Отпусти все тревоги и грусть...

Отпусти
Все тревоги и грусть.
Не помогут
Они прийти к цели.
Не держи,
Заучив наизусть,
Всё сковавшие
Бури, метели.

Дай взлететь им,
Оставив тебя
С пустотой, а не тяжестью в сердце.
И заполни её всю теплом,
И позволь себе им же согреться.

Не тоскуй о былом,
Не грусти.
Не волнуйся впредь и о грядущем.
Будет много падений в пути,
Но и взлётов не меньше.
Послушай,

Разве даст тебе эта тоска
Повод
Крылья свои распахнуть?
Так зачем же ты держишь её
В своём сердце,
Не в силах уснуть?

Отпусти с сожалением омут,
В его мутной озёрной воде
Искупавшись,
Забудешь о гордости
И природной своей чистоте.

Отпусти.
Не держи свою боль.
На любовь её замени.
А потом,
В нежном сердце своём
Навсегда
Её сохрани.

23/25/27.09.22


Рецензии