Пора философов и романтиков

Пора для философов, время задуматься,
Для сдержанных мыслей, для светлой души,
Пока листья  по ветру желтые кружатся,
Дождливая осень, листвою дрожит...

В оттенках зеленого, рыжего, красного,
С огромными лужами, с мокрой листвой,
С грустинкой, с слезинкой,
При этом прекрасная,
Идет неспеша, по земле золотой...

На утро ленивое, росы прохладные,
И тоненькой корочкой лед, как слюда,
В низине дремали речушки, туманные,
На холод сменяется быстро, жара...

С оттенками бурого, желтого, черного,
Где месяцем позже, меняется цвет,
Погода стоит, за окошками сонная,
Во всеем этом есть, непременно секрет...   

Загадочность, тайна, старания художника,
Ее настроение, холст сохранит,
Поэт вдохновению, станет заложником,
Стихами он с ней, по ночам говорит...

Осенняя музыка,  ноты волшебные,
Вертами протяжными, криками птиц,
И вновь композитор услышит те первые,
Мелодии вечности, что без границ...

Как осень прекрасна, своим ожиданием,
Когда неспеша, собираешься в путь,
Приходит великим, порой осознание,
На все можно с ней по-другому взглянуть...


Рецензии
Нелли, так художественно описана ваша осень, словно кисть художника прошлась по строчкам! Строчки просто летят, не догнать! Создали мне хорошее настроение, спасибо за это!

Раиса Слугина   30.10.2022 09:48     Заявить о нарушении
Вот и снег сегодня утром выпал,осень🍂🍂🍂🍁🍃🍃 добавила белые краски. Всего вам доброго, Раиса, спасибо 💕 за внимание, с теплом Нелли

Нелли Вахрушева   31.10.2022 06:56   Заявить о нарушении