Вспомним наш Ленинград

/18 января 1943 года части Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокаду Ленинграда.../

Вспомним наш Ленинград.
Холода и зима
К нам на помощь тогда
Поспешила…

Помогала природа,
Природа сама 
И морозом   
Фашистов громила…

Был  в  кольце,  окружён 
Ленинград  дорогой…
Даже  дети  тогда 
Воевали!

Вспомни только сейчас,
Человек дорогой!
Ту горбушку,
Что в день нам давали!…

Рядом  мама, сестрёнка-
Больная  лежит.
У  трёхлетнего  братика -
Кома.

А фашисты  бомбят,
Зажигалки  горят,
Зажигалки  летят,
Ад  кромешный!

Вспоминать  тяжело,
Тяжело  вспоминать!
Тот  блокадный  денёк
Неутешный.

И,  таких  900
Прошагало  деньков!
И  дневник  у  девчёнки
В  музее.

Помним, помним!
Мы  тех  храбрецов. Моряков,
Что  блокаду
Прорвать  сумели.

Слава  городу!
Городу  слава, хвала!
Слава людям 
Блокадного  города!

На  защиту  все  встали,
И  победа  пришла…
Ленинград    наш 
Красуется  снова!
08.02.13  г.


Рецензии