Смотрю в окно, в ни рыбу и ни мясо

Смотрю в окно: ни рыба и ни мясо,
Продрогший мир, такой же и в душе,
Лицо что воск, опитое как квасом -
"Этюд дождей и проч." в карандаше,

Приди зима, песцовою под шубой
В обнове прежний, старый, как и я
Неспящий мир, растягивая губы,
Полуулыбкой трогая края,

Упрячет мысль за хитрость в полутени,
Как монолизов тихий океан,
Кивнёт главой, предложит на колени,
Приложит белый, сладкий ватный стан ...

Нам хорошо, уснуть бы, не проснуться,
Но стук извне и наглая весна
Прогонит ту, предложет нам вернуться
На глубину бездонного лона' ...

Замкнулся круг, ещё один, спирали,
Лишь мы на лист этюдник пробежали.


Рецензии