От сентября до сентября

Почему к зиме деревья
Раздеваются кругом?
В небе сером птицы клином
Вдаль летят в окне твоём.

Так, длиннее стали ночи.
И ушло всё то тепло,
Что нас грело этим летом.
В листопадах унесло.

Это наступает время,
Когда снежной пеленой
Всё раскрасит белым цветом.
Лес, деревья, нас с тобой.

Ночь темна перед рассветом,
А зимой она длинней.
Но не вечна. Солнце светом
Нас согреет, только верь.

Как услышишь звук капелей,
Вдруг отступят холода.
Вновь листва зелёным цветом
Шелестит - пришла Весна.

А потом настанет Лето,
Но так быстро пролетит.
Осень золотом, листвою
Вновь круг этот завершит.

сентябрь 2022


Рецензии