Серость...

Быть мятежной спицей
в колесе государственности
на разбитой дороге отечества,
признанной одной из
национальных бед,
не всякому по силам.
Гораздо сподручнее
изображать серость,
подчиняясь букве бытия,
при смиренном восхождении
на голгофу квасного патриотизма
под хлёсткими шпильками
идеологического дождя,
от коего ржавеют позвонки,
забывающие о природной
способности самовращения,
влияющего на химию крови
и экологию души...


Рецензии