Мерцают зарницы

Красив в природе осенний покой
В пурпур и золото оделись леса
Туманы клубятся над рекой
В вышине синеют небеса.

В конце сентября теплы деньки
Приятно глядеть на природу
В листве мелькают желтые огоньки
Поэт сочиняет осеннюю оду.

Вдалеке мерцают зарницы
Хмурятся в природе небеса
Улетели перелетные птицы
Приходит унылой осени краса.

С деревьев падает желтый лист
И ветер уносит его в туманную даль
Воздух приятный, духмяный и чист
В мою душу нагрянут грусть и печаль…


Рецензии