Ничего нет в Истории лишнего

   Пушкин, Лермонтов, декабристы
Бичевали монарший строй.
Они желали счастья народу
В стране до боли своей родной.
   Но дворянская спесь и чванство
Людей считали за жалкий сброд,
Не понимали веры своей христианской,
Что над нами всеми сияет
Один богом созданный небосвод.
   У народа терпение лопнуло,
Задыхаться устал народ.
Вот тогда то Аврора и грохнула
И народ рванулся вперёд.
   И результат- революция,
Революция не переворот.
И была создана новая Конституция,
По которой народ не считался
Уже больше сброд.
   Пусть История эти события
На своих страницах навечно запишет.
Чтобы помнили все,
Что ничего нет в Истории Лишнего
Ни в прошлом, ни в завтрашнем дне.
    2022 г.


Рецензии