231 Героизм

И суша, небо
 и моря-
  вечным местом
   боя стали.
    Герои, павшие
     в боях-
      на Небесном
       Пьедестале.

Они в бессмертие
 ушли,
  Бог жизнь вечную
   им дал-
    все с нами рядом,
     не вдали
      и на Земле им-
       Пьедестал.

Но купить у Бога
 вечность,
  на Земле
   не всякий может.
    Проявляет кто
     беспечность-
      все мечты о том
       отложит.

Но становятся
 героем,
  не только на полях
    войны.
     От того, как
      жизнь строим-
       заметно то,
        как мы вольны.

Мы вольны
 дорогу строить,
  но не отдельную
   от всех.
    Говорить о том
     не стоит,
      сегодня то-
       всеобщий грех.

Откололись
 от народа,
  нынче немало
   россиян.
    В том виновна
     и свобода,
      и в Конституции
       изъян.

В героизм
 не играют,
  сценарии
   не создают-
    но о нём
     в народе знают,
      гимны
       хвалебные поют.

Героев пестует
 Народ,
  всю жизнь
   к подвигам ведёт.
    Герой- основа
     из основ…
      Всё объяснить,
       не хватит слов.

Август 2022
г. Чебоксары


Рецензии