Мне вовсе не нужна медалей медь - И. Губерману

Мне вовсе не нужна медалей медь,
не надо мне призов - я не гнедой,
стакан хотел бы полным я иметь,
а славы мне достаточно худой.
(И. Губерман).

Среди гордынь - иного кроме,
Различья есть принципиальные,
Но чтоб при этом сэкономить,
Надежней всех ... национальная.


Рецензии