И листопад на пламени дорог

Скажи мне, из какой пучины
И из каких пределов сентября
Багрянец листьев на деревья кинут.
Туман над озером, пожухлая трава.

Шаг равноденствия уже давно покинут.
И осень развернулась и права.
Теперь холодные лишь ветры дуют в спину.
Туманная и ранняя заря.

И холод осени приму с заметной дрожью.
Укутаюсь я потеплее в плед.
И эта осень, это бездорожье.
И желтых листьев пламенный привет.

И осень снова ворвалась в мой город.
И я ее пустила на порог.
Ах, эта осень, день осенний дорог.
И листопад на пламени дорог.


Рецензии