потребительский век

Потребительский век потрясает мой дух
Мы похоже, уже на иглу потребления подсели
То, зовет нас " Магнит", супермаркетов друг
То - " Окей",то, по свойски другой - " Елисейский"

Привыкаем к набору оберточной снеди...
Расширяем и плечи и зад...
Многим стали уж узкими двери
Многим трудно - оглянуться назад!

Наши дети почувствовали вкус потребленья
Их уже на картошке одной не взрастить:
Им, то - "колу" то, райское наслаждение"
Лишь бы в ногу с рекламой ходить!

Век презренный, век крутолобый
Век расчетливой грубой толпы...
Я пасую! Я вижу чужие оковы -
Они нас доведут до серьезной беды!

Резолюций не надо... Революций не надо...
Наш резерв подорвет - потребление масс!
Потребительский век загоняет мир в стадо:
Только стаду - что кнут, что Пегас
Что Парнас?!
"""
2011г.


Рецензии