Дождь

Приходил. Мелкий.
По подоконнику шаркал.
Действовал на нервы.
В окно стучал. Плакал.
Дождь. Осенний дождь.

Хмарь. Тучи.
Ковыряла дырочку в небе.
Пробейся, лучик!
Не смог. Облаков гребень.
Лишь дождь. Все тот же дождь.

А что сегодня? Хочется просини.
Но руки в карманах. Тепло ищут слепо.
В город вгрызается злая осень.
И снова хочется ковырять небо.
Дождь. Осенний дождь.

29.09.2022


Рецензии