Мы потеряли это поколение...

Мы потеряли это поколение-
В народе очень часто слышим мы,
Отсутствует в нём целеустремление,
Не может место для себя найти....

А виноваты в этом девяностые-
Развал могучей, доблестной страны,
Ведь взрослым было всем тогда не просто,
И дети в самотёк от нас ушли...

Все знают психика детей ранима,
Возможно ль было ей противостоять
Развалу, что был взрослым не под силу,
А детям надо было как-то выживать...

Кто под влиянием попал к бандитам,
Кто-то бродяжничал и попрошайкой стал,
Развязным был кто, очень воровитым-
Такой в колонию скоро попал....

То не вина детей этих, поверьте!
Не лёгкая им выпала судьба...
Наверно будем помнить мы до смерти,
Что по талонам без войны страна жила...

Зарплату за работу не давали...
На полках пусто, хоть шаром кати!
Лишь старики тогда семью спасали,
Всей пенсией талоны оплатив!

Последствия времён уж не исправить!
Можно лишь пожалеть детей тех лет...
Усилия правительства направив,
Не допустить в стране чтоб новых бед!


Рецензии