ПУТЬ

Шёл, прикрывая ладонью зажженную свечку.
В нательной рубахе, с крестом на тощей груди.
Опашкою шёл, как Пушкин на Черную речку,
Мимо огня, к барьерам греховной любви.
Свеча потухала, то вновь разгоралась, как Солнце.
Падали звезды алмазами, колко идти.
И продолжали светить в «Мирозданном» колодце,   
Оставляя следы, темно-красные на пути.

Наступали на пятки, в спину дышали покойники.
Дабы не забывал, куда и зачем идёт.
Его не грабили, не раздевали разбойники;
Брать то ведь нечего, кроме сожженных нот.
«Куда тебя Бог несет», не уж-то к невесте?
 Осыпали вопросами беженцы и пастухи.
А он отвечал – Я хочу, чтоб мы были вместе.
«Отныне и во веки веков», Дорогие Мои!

С Медянкин конец холодного сентября 22   


Рецензии