Слёзы матерей

Слёзы вытирает мать украдкой,
Скоро ли вернётся сын домой?
И, склонившись над своей тетрадкой,
Пишет, день прошёл, пока живой.

Ночью, засыпая, просит Бога
Сына уберечь от пуль шальных.
В сердце материнская тревога
Тихо шепчет: «Сохрани в живых»

День. Снова пролетает день и ночь.
Весточку сыночек не прислал.
Просит Бога всем сыновьям  помочь,
Помощь оказать -  кто пострадал.

Сколько  материнских слёз прольётся?
Сколько боли в каждый дом придёт?
Скоро ли домой сынок вернётся?
С грустью мать слезу свою смахнёт.

Родину свою сын защищает,
Просит мать, не надо слёзы лить.
Знает:  Бог и мама помогают
Мужество и смелость проявить.


Рецензии
А мать проснулась, среди ночи ...
Тревога в сердце, мечется душа,
С молитвой к Богу, пред иконой,
Спаси и сохрани сыночка-малыша...

Горели свечи, мать в молитве,
А рядом сын, не видим для очей,
Не плачь мамуля, мне уже не больно,
Он приходил лишь попрощаться с ней...

Алексей Чипизубов   18.01.2023 20:59     Заявить о нарушении