Кот у окна

Ну что вы все
пищите:
Осень...
Я - рыжий кот.
Смотрю в окно.
Сентябрь листья
кружит-носит,
устроив чудо-хоровод.

А я и далее намерен
вот так сидеть
остаток дня.
И я порой
почти уверен,
что Осень
смотрит на меня.

И иногда,
мне всё ж
сдаётся, -
Она смеется надо мной.
Ведь похвалиться ей неймётся
своей прекрасной рыжиной..

Окно.
Сижу.
Смотрю на Осень.
Смотреть в окно -
Вот мой удел.
Да и меня
Печаль уносит,
я ж вместе с птицами хотел...

Или  уплыть, где
Чудо-Страны,
Великолепны города.
И там - Тепло.
И обезьяны
в тиши
под пальмами сидят...

Смотреть в окно так интересно.
Приятно
просто помечтать.
Поскольку каждому известно -
любой кот
Марта
будет ждать.

Мечты и Призрачные дали...
Своя в окне прекрасна даль.
Да вы и сами всё пищали...
Печаль?
Ну да -
Печаль...



(с) Владимир Солвер
29.09.2022


Рецензии
А кто рыжее, осень или кот? Пусть Март оправдает его ожидания! Владимир, великолепное стихотворение, чудесная иллюстрация! Всех благ!

Иван Проскурин 2   07.01.2024 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Иван !)
Пропустил, исправляюсь !)

Владимир Солвер   08.03.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.