Небрежность

Что-то ранит и как-то тревожно…
Этой осенью всё неизбежно.
Сердце гложет тоска невозможно
И всеобщая к чувствам небрежность.

Так устали бежать все по кругу,
Где, как будто чуть-чуть и успели.
И, увы, уже бывшему  другу
Так о многом сказать не сумели.

Обнажил ретроградный Меркурий,
Что скрывалось долго, искусно.
Маски сорваны в приступе дури
И ни капли нелегче, лишь грустно.

И уходит, оставшись лишь в прошлом,
Всё хорошее то, что так грело,
И в душе чьей-то, резко оглохшей,
От обиды всё вдруг онемело.

Тщетны все оптимизма потуги,
Червь сомнений изгрыз все надежды.
Где же вы, боевые подруги -
Радость, искренность и безмятежность?

Но цепляться  усилием воли
За соломинку, чтоб не сорваться
В пропасть, полную мрака и боли,
Всё же стоит ещё попытаться.

#рифмуюмыслиимечты


Рецензии