Ветряная рать

Справа лента - то шоссе,
Где машины гонят все.
Направленье у них юг,
Где стремятся отдохнуть

У дороги великаны -
Машут крыльями, что краны.
Ног - одна, а рук так три,
Сам в окно ты посмотри

То ли десять, то ли двадцать,
На холме они стоят.
Ловят ветер - это ясно,
Ветряками будем звать

Все они горят работой,
Добывают свет для нас.
Им стоять тут неохота:
Думают - они летят

Изогнуты у них руки.
Просят крыльями назвать.
Машут день и ночь по ветру,
Вот же ветра иху мать

Все, проехали, не видно,
Эту машущую рать,
Лишь курганы видны цепью,
Им на время наплевать

Догоняют великаны
Наш ушедший эшелон.
Вижу, говорят при этом
Не пойму я их.. Прием!


Рецензии