Характером с друг другом не сошлись?

Характером
с друг другом не сошлись?
Слушая вердикт,
холодно расстались.
Всё так обыденно,
наверное, это жизнь,
День назад ещё
мирно улыбались.

Пропали чувства?
Откуда этот мрак?
Ошибка в жизни
иль тайная уловка?
Обдуманно,
случайно сделан шаг?
Или выгодна
такая обстановка?

Ответить сложно,
сразу не поймёшь,
Зачем, к чему
в нашей жизни спешка?
Ведёт к разрыву:
искушение - ложь?
Иль брошенная
с холодом усмешка?

Куда исчезла
ответственность у нас?
Держать ответ
за дела-поступки.
Теряем мы
родительский наказ,
Прощать, идя друг другу
на уступки.

О том забыли,
чем стоит дорожить,
Сердцем и душой
люди что ценили.
Вдвоём могли в пути
жизнь свою прожить,
Радости и горести
на двоих делили!

А. Мещеряков.

12. 04. 2011 года.


Рецензии