Современные пророки

О лжепророках, в своё время,
Иисус говаривал не зря:
Они проявятся, как бремя
И принесут немало зла...
Ведь боговер в начале тёмен,
Не различает зла, добра...
И оттого понять не может
Где слово правды, где брехня...
Безоговорочная вера,
Беднягу к мнимому свела,
В душе посеяла надежду
И в темень глубже отвела...
Но что же делать, как проверить?
Как отличать оскал волка?
Вопрос задайте о мотиве:
На что живёт его семья? 
Есть ли источник постоянный
Добычи средств для существа?
Иль жив пророчеством превратным -
За три предательских гроша?
От предков малость нахватавшись,
Без веры ясной в Высший Разум,
Цветёт на глупости вещатель -
Продавший душу прорицатель!

Дар бескорыстный, высочайший,
От сил природы получив,
Пророк использует как надо:
В наживы средство превратив...
 


Рецензии