Город

Мне город отдавал все, что имел.
Мне город на лицо морщины бросил.
Я робко брал. Я отказать не смел.
Я лето гнал и ждал, как чуда осень.

Мне город отпускал жизнь по часам.
Секундами цеплялся за подошвы.
Цинично горизонты откромсал,
оградой парка ухмыляясь пошло.

И устремившись в небо из гнезда
бетонных стен, я не заметил цепи.
Не убежать, не улететь туда,
где солнца луч, глаза сжигая, слепит.

Туда, где буду счастлив я и смел.
Где плоть небес и голубей, и толще.
***********************************
Мне город отдавал все, что имел...
Но брал обратно несравненно больше.


Рецензии