***

Уставшего не трогай. Пускай ещё поспит.
Ему ещё дорога в метели предстоит.
Метут, метут тревогой те дальние края.
Побереги, не трогай... снегами января.

Ведь осень не остыла. Она ещё цветет.
Смотри, как обагрила на лужах синий лёд.
Он хрупкий, беззащитный и кажется уснул.
Он девственные лужи надеждой обернул,..

Чтоб те, не торопились в те дальние края,..
Чтоб снегом обернуться,.. слезами января.

              29.09.22


Рецензии