Непогода

Пережидаю сон и непогоду мира
На сто замков моя закрыта лира.
Не сплю, но снова снится эта слякоть
И так противно тявкают собаки.

Свинцовый за окном туман времён
Сгущает непогоды терпкой сон.
Пережидаю сон и эту слякоть,
Но как противно тявкают собаки.

Сырой туман, сырое время века...
И снова турок пнуть стремится грека.
И так противно тявкают собаки...
Пережидаю сон и эту слякоть.


Рецензии