Кот-рыболов

Добрый Кот у леса жил,
Очень рыбу он любил
И на речку, на рыбалку,
Чуть не каждый день ходил.

В это утро рано встал,
Удочку, червей забрал
И к речушке за уловом
Энергично пошагал.

Там хотел он посидеть,
Рыбою разбогатеть,
По дороге повстречались
Волк, Лисица и Медведь.

На вопрос, куда идёт,
Отвечает добрый Кот.
Что идёт он порыбачить
И улова рыбы ждёт.

Стали те его просить
И им рыбки половить,
Так как тоже любят рыбу.
Должен Кот их угостить.

Он не смог им отказать.
И пришлось пообещать,
Угостить их всех той рыбой,
Что сумеет он поймать.

Первую Лиса возьмёт,
Волк вторую рыбку ждёт,
Дальше очередь Медведю
Третью получить придёт.

Не успел Кот приступить
К делу, как его учить
Начинают Волк с Лисою:
Как забросить, как тащить.

Говорит Волк: - Не спеши!
  А Лиса: - Быстрей тащи,
Только-только рыба клюнет!
  В общем, оба хороши!

Лишь Медведь не стал мешать
И совет ему давать,
Хоть ему и не хотелось
Третьим рыбку ожидать.

Лисья сорвалась с крючка,
Волчья съела червяка
Третья, крупная, досталась
Мишке бы наверняка,

Только Волк с Лисой опять
Не хотели отдавать.
Стали драться трое в речке,
Этим рыбу распугать

В этом месте все смогли,
Рыболову «помогли».
Лучше бы они от речки
Дальше с дракою ушли.

Удочки Кот смастерил,
Им рыбачить предложил.
Сам уйти в другое место.
Где спокойно, поспешил.


Рецензии
Замечательно!
Всё всплыло в памяти.
А дать удочку - верное решение.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   30.09.2022 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к описанию мультика!
Пытались на даровщинку полакомиться.
Удастся ли самим поймать что-то?
Может, уйдут, не солоно хлебавши?
С теплом!

Иван Есаулков   30.09.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.