Птица бьется в окно

Прилетела птица, забилась в окно,
Клёкот, стук, звон и треск в тишине.
Она машет крылами и бьётся в стекло,
И что-то бьётся во мне.

Мне бы взять и помочь, настежь окна открыть,
Отпустить, показать, подтолкнуть,
Но я вязну в полу, остаюсь сторожить,
И тоска наполняет грудь.

Птица бьётся сильней, с нею плачет душа,
Не понять, не помочь, не унять.
Теперь — птица поёт. Эта песня страшна,
И от грусти хочется спать.

Хлопки крыльев о стёкла сильней и сильней,
Клюв и тело птицы растут.
Так проходят первые несколько дней,
Так проходят месяц и год.

Птица с грохотом кро;шит остатки стекла,
Как хозяйка, вторгаясь со смогом.
Расплываясь внутри, обнимает меня
Чернотой под названьем тревога.


Рецензии