Ну просто срамота

          *       *       * 

Америка вас топчет, европейцы,
А вы как овцы лезете под нож.
Могли же около России греться,
Не слушали б из океана рож.

Вам рабство, кажется, не надоело,
В овечьей шкуре может быть теплей?
Но где же гордость ваша, немцы, дело
Своё вы погубили за елей.

Которое вам каплют англосаксы,
Но если дома в креслах дураки,
Бегите к нам все Анны, Фрики, Гансы,
Дадим вам земли, окрестим в русаки.

Здесь будете вы под надёжной крышей,
Вас не ладим в обиду никому.
Лихие люди есть у нас, хоть Гриша,
Они быстрее горемык поймут.

Пора бы жить своим умом на свете,
И сбросить цепи рабства навсегда.
А то в дому как маленькие дети,
Смотреть на вас, ну просто срамота.


Рецензии
У Европы накопилась тяжёлая коллективная карма, за всё в жизни приходится расплачиваться.
За что боролись, на то и напоролись...

Нина Антюшкина   06.10.2022 23:15     Заявить о нарушении
Вот и приходиться им расплачиваться, Нина! Спасибо за отклик!

Пётр Белов 2   07.10.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.