Аз есмь раб страстей своих,...

Аз есмь раб страстей своих,
А значит: ясен повелитель,
И общий есть у них родитель,
И всякий раз мы "на троих"

Соображаем. Разве? Где там!
Ведь, если б я соображал,
То грех на грех бы не сажал,
Плодя сплошные пустоцветы.

В итоге для души букет
Составлен из сухих колючек:
Собачья свадьба мыслей-случек
И кобелей простывший след

Смешались в бедной черепушке,
И я их, осердясь, пинаю,
Но, - чур меня, - пришла иная,
И мы, довольные друг дружкой,

Где вязли в снег, бежим по насту,
Ни слова вслух не говоря,
Как я дошёл, что якоря
Важнее парусов. И баста!


Рецензии
Замечательная образность строк.
Здоровья и всех благ!

Озерова Марина Александровна   29.09.2022 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Самуйлов   29.09.2022 14:22   Заявить о нарушении