Дождь пришёл сегодня поболтать

Дождь пришёл сегодня поболтать,
скинув плащ, уселся за окном.
Грустный друг вернулся подражать
осени в молчании немом.
 
Снова с замиранием сижу
у полуоткрытого окна.
В серые глаза его смотрю
и моя волнуется душа.

Серебристую поставив трость,
дождь продолжит долгий разговор.
Мой любимый, мелодичный гость,
я люблю твой ласковый минор.

Дождь-очаровательный магнит
для всех грустных мыслей и тоски.
Души он ранимые пленит,
слякоти и лужам вопреки.

И придя, заглянет в сотни душ,
вновь уйдёт ,очистив  небеса .
Ну а в отраженье мокрых луж
он оставит серые глаза...


Рецензии