Прости

Прости…
Судьба твоя в немилости богов,
Уставшая в поклонах, обнищавшая.
Моя душа, с тобою прораставшая
Уснет,
Не исцелится сотней родников.

Всё ложь…
Мы без вины в опале у судьи.
И телу доживать эпоху бренному.
Мы надоели видами бессмертными.
Вдохнём
В лугах стрекочущих своей земли.

Смотри…
В глаза своих увенчанных врагов
Твоими недопитыми рассветами.
Ты их взрастила, будучи раздетая.
Теперь
Прими в объятья истинных сынов.

Люблю…
Твой дух осенней сырости земли,
Люблю твои весенние проталины
И синь небес и их рассветы алые.
И Ты
Молитву о себе мою прими.

Прощай…
Пусть снятся нам пшеничные поля
И ручеёк у дома обветшалого.
Мы кончимся в срок века захудалого.
Попрать
Тебя в сердцах родных нельзя.


Рецензии