Лесозаводск тихий город...

ЛЕСОЗАВОДСК ПРИМОРСКИЙ ТИХИЙ ГОРОД,
ДВА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМА ЗДЕСЬ СТОЯТ,
ВОКЗАЛ СЕГОДНЯ ПОЕЗДА ВСТРЕЧАЕТ,
ЗДЕСЬ ЭЛЕКТРИЧКИ ПАРОМ НЕ СВИСТЯТ...

РЕКА УССУРИ ГОРОД РАЗДЕЛЯЕТ,
ДВЕ ПОЛОВИНЫ МЕЖДУ ТРЁХ МОСТОВ,
ПО ДВУМ МОСТАМ СОСТАВЫ ПРОБЕГАЮТ,
ПО ОДНОМУ МЫ ЕДИМ И ИДЁМ...

НАРОДУ ЗДЕСЬ НЕ МНОГО ПРОЖИВАЕТ,
ЗДЕСЬ СОРОК ТЫСЯЧ ВРЯД ЛИ НАСКРЕБЁШЬ,
ЗДЕСЬ МОЛОДЁЖЬ ОСТАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ,
РАБОТЫ ЗДЕСЬ ДОСТОЙНОЙ НЕ НАЙДЁШЬ...

НАС РЕВИЗОРЫ ЗДЕСЬ НЕ ПОСЕЩАЮТ,
НО ХЛЕСТАКОВЫ КАЖЕТСЯ ЖИВУТ,
ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК ВАЯЮТ,
А ВОТ УЮТА В НЁМ НЕ СОЗДАДУТ...

ЗДЕСЬ УЛИЦА ЦЕНТРАЛЬНАЯ, КАЛИНИНСКАЯ ГЛАВНАЯ,
УЮТА НЕ ХВАТАЕТ ЕЙ И ГЛАЗ НЕ ВЕСЕЛИТ,
ЗДЕСЬ ШКОЛА СТОИТ ПЕРВАЯ ОБШАРПАННАЯ БЕДНАЯ,
И ШТУКАТУРКА СТАРАЯ ВОТ ВОТ СО СТЕН СЛЕТИТ...


Рецензии