Слезинка росы

              Эфир Земли
     заполнен музыкой порока.
     -Призвание поэта
                -исповедь,
     -причастность подвигам любви,
                -на этом свете.
      Борьба души и рока...
   
      Художника забота
                стать эхом
                стихии,
        - рассветов заветных
        -и слез безответных
         в душе человечной...
              Сберечь
      Сияние росинки на рассвете.

   
       В чистейшей капельке,
                как в зеркале,
                отражены
        уснувшие над морем облака.
                На берегу песочница
       а в ней
              игрушечные
                замки из песка.
        Вдали - лесистый мыс,
       На нём,
       - маяк взметнулся в высь,
       - путеводитель моряка.
    ***


Рецензии