Герои России

Герои России, Вы смотрите сверху за нами,
Вы там, в вышине, где о Вас наша долгая память,
Вы звездами смотрите ночью  с холодного неба,
Герои России, о Вас боль на сердце нетленна.

Герои России, Вы юных солдат берегите,
Откуда - то сверху их жизни в бою сохраните,
Ведите их судьбы  все время к родному порогу,
Я к Вам обращаюсь, молю, вопрошаю и к Богу.

Герои России, Вы подвигом Русь прославляли,
Герои России в строю с молодыми бойцами,
Врагов Вы к себе подпуская,гранатой взрывали
И в небе от пуль боевых на лету погибали.

Герои России,Вы к нам лишь вернётесь дождями,
А мы бы хотели быть с вами всегда и везде,
Герои России, ступите на землю шагами,
Но каждый из Вас теперь в небе на личной звезде.

Вас матери ждут, приходя к монументу в граните,
Но только хотят они плечи родные обнять,,
Гордятся они Вашим подвигом, Вы приходите
Тихонько под вечер, на кухне чайку погонять.


Рецензии
Трогательное обращение к героям ,
Только и остается жить их памятью ...
Успехов !

Яков Шенгарей   09.10.2022 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Яков.

Людмила Первомайская   10.10.2022 04:01   Заявить о нарушении