Законы природы

Старо, как Мир, признание моё!
Мы Все привыкли отдаваться
И, если по любви? Прекрасно! Хорошо!
А если нет? То надо ль огорчаться?

Я о работе, милые мои!
Она владеет нами страстно, без остатка!
Мы все должны с ней разбираться
И, только, ей принадлежать
С Душой иль без Души,
Быть может, и за жалкие гроши,
Но, только, на кого же ...обижаться?

Всецело отдадим себя,
Во славу незабвенного труда!
В том смысл Жизни, наше Счастье!
Быть может, лет  ещё ...с десяток?
А, может не один десяток? Может ...два?

Да! Есть законы у светлейшей
            Мать - природы!
Законы эти строги и просты!
Мы сможем, если, безусловно, любим
                ... и здоровы!
Ну, а не можем? Грех за то судить!
                ...Увы!


Рецензии