Осень

Смешно и как-то не понятно,
я не одна, вновь рядом с ним.
Костёр потрескивает складно,
теряет горьковатый дым.
Сад прибран, словно на ладони
видны погрешности из трав,
запутались цветы в поклоне
и пали тихо на рукав.
Ах, длинноветкость сентябрины,
цветные пуговицы глаз.
Всю целомудренность Ирины,
я выставила напоказ.
Но не жалею не минуты,
разорвала былые сны,
воздушные томленья сдуты,
а лёгкие любви полны.
И солнце светит по иному,
и пёстр, как рынок, листопад.
Всё, как обычно, по земному,
а вот в душе, всё невпопад.


Рецензии