вопль восторга!

                Прокофьев "Токката" (1912 год)

"Не могу удержаться от вопля восторга!
Чертовски остроумно, колко,
 
энергично и характерно..." - 
писал Мясковский по поводу пьесы

Прокофьева "Токката", которая стала 
манифестом новых фортепианных звучаний:

"Долой мистику поэтических грёз, туше, педальных наплывов 
                Даёшь энергию механической силы,
                конструктивизм и эйфорию
 скорости!"


Рецензии