Не звенит полынью старый зимний сад...

Не звенит полынью
Старый зимний сад.
Повело теплынью -
Лестницы молчат.

Не бурлит окрошка
В холле за стеклом,
Время - поварёшка,
Что обходит дом.

Не греми, кастрюля,
Не коптей на дне,
Повезло грязнуле -
Повезет и мне...

Высохли колодцы
В брызгах суеты.
Малые уродцы
Прячутся в кусты.

Брызжет кровь фонтаном -
Воду залило.
Синий мир дурманом
Вновь заволокло.

Не кричи, колодец,
Камнем у ручья.
Отдохнёт народец -
Отдохну и я.

Маком, алым цветом
Хлещет по степи
Дождь медвяным летом -
Душу укрепи.

Нет сиянья лодки
В луже у ручья -
В луже - три селёдки.
Отдохнем, друзья!


Рецензии