9. La Llorona

Разве это не мило? Они влюбились и переплелись, задушив друг друга.
©

- Боже, Элли, я уже не могу смеяться! Аааа! - Кати приземляется в одно из кресел-мешков, расставленных у стены танцевального класса, раскинув руки и ноги.

- Чтоо? - тянет Элли, - Ну правда, никогда не понимала, что в этом сексуального. Танец на пилоне требует отличной подготовки, идеальной формы. Это чистой воды акробатика, спорт. И все эти мужчины, которые пихают танцовщицам в трусики деньги... У меня такое чувство, что они это делают с мыслью - "Слава богу, она ничего не сломала себе и не получила сотрясение мозга!", а не потому что представляют, что эта девушка будет вот так же извиваться на его ...огромном столбе!

Кати покатывается со смеху:

- Элли, вы чудо! Хорошо, пилон оставим в покое. Вы отдохнули? Продолжим? - Кати щёлкает пультом, свет по периметру класса гаснет, а на небольшой сцене загорается подсветка.

Элли поправляет короткое облегающее платье с глубоким декольте.

- На сцену, моя кошечка!



Элли нервно расхаживает по небольшой комнате с узким высоким витражным окном, через которое почти не проникает солнечный свет, крутит висящую на шее цепочку с кулоном - золотой основой в виде башенки с россыпью изумрудов.

- Какая ирония, правда? Эти камни должны наделять человека особенной силой, хладнокровием и мудростью. Где та мудрость, Страшила, где?

Пухлые вечно улыбающиеся губы на лице Страшилы кривятся и подрагивают. Элли садится рядом и рыдает в мягкое плечо старого друга.

- Ты драматизируешь, дорогая...

Толстяк покачивает головой, и гладит спину Элли тёплыми руками.



Волшебник застаёт Элли в ванной комнате, в одной руке у неё ножницы, а в другой - хвост из только что обрезанных длинных тёмных волос. Элли вздрагивает, завидев Волшебника и роняет ставшие вдруг тяжёлыми ножницы. Смотрит вниз на свою ногу, где проступает ярко-алая полоска.

Волшебник открывает зеркальный шкафчик, вынимая белую бутылочку и ватные диски. Стоя на коленях обрабатывает длинный тонкий порез. Затем встаёт, заставляет Элли подойти к мусорной корзине и разжать пальцы, крепко сжимающие волосы. Подводит к раковине, включает воду и слегка пригнув Элли умывает ей лицо прохладной водой, берёт её руки, намыливает, смывает. Подаёт полотенце, но Элли не двигается, тогда он вытирает её сам.

Наконец, нарушив молчание, произносит:

- Глупо так ревновать, Элли. Я вдвое старше тебя. И мне никто кроме тебя не нужен.


Рецензии