Домашнее осеннее

Елене Кощеевой

Печка топится, дома тепло.
Ну а утром - уже темнота.
И с таким угнетеньем встаешь,
Будто дел.. Суета, маята...

Днем вареная, будто свекла.
Прогоняет лишь солнышка луч
Состояние это. Игла
Вдруг пронзает ватин серых туч.

Ну а после прогулки пешком
По колюче-прохладным полям
С бодрой радостью - снова в свой дом,
Где дымится печурка едва.

Будет вечер, и будет восторг -
Как огонь может ласков так быть!
В тихой печке устроился в срок,
Чтобы нас согревать и любить.


Рецензии