В стиле ретро

И не беда, что рядом бродит осень -
Ведь мне к лицу берёзовые листья
Все в переливах - по прожилкам проседь...
И это время пусть подольше длится!

Пусть вновь рассвет сменяется закатом,
Над головой кружат, волнуясь, птицы,
Пусть будет всё как прежде, как когда-то,
И ни однажды это повторится...

Пускай дожди тихонько льются с неба
И что-то шепчут, струн души касаясь,
А позже пусть засыплет землю снегом,
И вот тогда я, может быть, раскаюсь...

Взглянув на жизнь с высот полёта птицы,
Увидев в ней ошибки и изъяны,
Я захочу по-новой повториться!
Взлететь по-новой, залатавши раны...

Ну, а сегодня, с осенью в обнимку,
Шурша её листвой, гонимой ветром,
Себя накрывши шапкой - невидимкой,
Куда-то мчусь! Одета в стиле ретро...
                29.09.2022г.


Рецензии