По пятам...

Я убивал в себе намёки Чувства,
И прогонял назойливую мысль.
Гордился тем, что за грудиной пусто,
В копилку складывая прожитую жизнь.
А по пятам за мной ходило Нечто,
Дыханьем томным разжижая кровь,
Плелось по следу, мерно и беспечно.
Теперь я знаю – то была Любовь.

Она пыталась растревожить душу,
Холодный лёд в груди растормошить.
Я шёл по жизни, и её не слушал.
Ведь не любя гораздо проще жить.
Меня никак не привлекали Чувства,
Но встреч для плоти через край лилось.
В груди всё так же холодно и пусто,
И ничего так толком не сбылось.

Проходят дни и пролетают годы,
Неумолим стремительный их лёт.
Суставы чаще стонут к непогоде,
А на душе – сам чёрт не разберёт.
И по пятам упрямо ходит Нечто…
Я оглянулся, чтобы посмотреть –
В глазницах тьма и будущая Вечность.
Сомнений нет. За мною ходит Смерть.

Не изменить того, что неизменно.
Казалось всё обычным, страшным сном.
Но сны со временем реальны, откровенно,
Её шаги всё ближе с каждым днём,
Любви не знал. А Чувства были рядом,
Но я отверг пленительный их пыл.
Теперь вот Смерть пронзает спину взглядом,
Влечёт к себе… За то что не Любил…

28.09.2022г.


Рецензии