в ночном лет сто назад

В НОЧНОМ ЛЕТ СТО НАЗАД
Ночь. Страшно. Пожалуй часа три.
Рвёт небо молния, гремело...
И где-то больно вдруг внутри
Душа от страха заболела.
   Из туч, запрятавший сатрап
   Всю промочил до нитки сушу
   Пугались лошади. Их храп
   Ещё сильнее резал душу.
Я нынче храбрым, смелым стал.
И, как тогда, припомнил бога.
Всё нажитое бы отдал,
Чтоб испытать тот страх ночного.
        29.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии