Из Чарльза Буковски - даром ничего - даже солнца..

                Чарльз Буковски


                даром ничего - даже солнца...

                получил письмо
                она написала:
                я не собираюсь ничего предпринимать и
                прикладывать фото
                но не волнуйтесь
                у меня есть ТЕЛО
                и весьма
                неплохое
                личико.
                неважно, я всегда восхищалась
                вашими сочинениями хотя
                лишь недавно о них
                узнала.
                видите ли
                мне лишь 18 лет но
                но я буду рада быть вашим
                секретарём
                вести ваше домашнее хозяйство
                отвечать на звонки   
                и всё прочее...
                мне было б достаточно комнаты и
                питания -
                никакой зарплаты
                и я бы не стала вас беспокоить
                если б вы
                не хотели чтоб я это
                делала...

                я швырнул письмо
                в
                мусорку.
   
                1986
               
               
                29.09.22




nothing's free, not even the sun...

got this letter
and she wrote:
I'm not going to do the obvious and
throw in a photo
but don't worry
I've got a BODY
and the face
is not bad
either.
anyhow, I've always really admired
your writings although
I just heard of them
lately.
you see I am
only 18 years old but
I'd be glad to be your
secretary
kind of keep house for you
answer the phone
и ...
and just room and board
would do--
no salary
and
I'd not bother you
if you
didn't want me
to...--

I tossed the letter
into the
trash.


Рецензии
А ведь предложи она всё это без слов, он бы и повёлся. Вторая сигнальная система женщине для осуществления её предназначения только вкосяк.

Виктор Колесников 6   29.09.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Это верно - тем более, что к нему постоянно приставали всякие дамочки, даже приезжали из дальних штатов, но он их игнорировал - те, кто напрашиваются, весьма подозрительны!

Юрий Иванов 11   29.09.2022 11:06   Заявить о нарушении