Человечным чтоб и милосердным

Что б, человечными и милосердными,
В наших условиях жить,
Надо быть просто ангелом,
И двери в Жестокость закрыть.

Возможно ли в Жизни такое,
В том мире, где мы живём.
Где у каждого мировоззрение,
Формируют сегодняшним днём..?

Эфир информацией за'бит,
Как после взрыва дерьма...
Интернет нашу жизнь обесценил,
Не давая взамен, ни гроша.

Мы опутаны сетью нейронной:
Где каждый вздох, взгляд и чих...
Записывается, публикуется,
Маркируя в каждом, свой штрих.

Ладно бы всё позитивно,
Но борьбу меж собою двух сил,
Не отменял никто ещё,
И ценники в них не вложил.

Не знаю, следит ли за этим кто Сверху,
Двое их там иль один..?
А может есть ещё третий,
Как модно сейчас: "Админ"..?

Чаша весов постоянно,
Колеблется, вверх или вниз...
Когда вроде б, одно побеждает,
У другого новый эскиз...

Приходит и разрушает,
Чувства и Жизни смысл...
В той же самой Обители,
Где знания свои получил.

Где и что пропустили,
Лежит ли на ком вина.
Мы никогда не узнаем,
Завуалируют, как всегда.

Объяснят, что все одиночки,
И под контролем всё у властей,
Психологическую помощь предложат,
И забудут, до следующих дней...

Ответы найти должен каждый,
Только в самое себя...
Но не каждый искать захочет,
Теченье для них среда...

Что б, человечным и милосердным,
В условиях наших платила прожить,
Надо быть больше чем ангелом,
Чтоб двери в Жестокость закрыть..!


Рецензии