Я выключаю свет

I. так каждый день.

я выключаю свет,
и загораются миры.
в них вместе мы ещё:
нежны, уверенны, лихи.
седые волосы в копну
за всякую туда побывку.

II. дай вспомню, как всё началось...

подбросил на крыльцо
конверт, а в нем открытку.
(во тьме легко подстроить
случай там, где позже
совершают пытку).

остался мне ответный шаг:
бери послание, читай, вникай.
странник, фокусник,
мастеровой у колдуна...
как разобрать, кто прячется
под маской на тебе?..

какая разница?!
назад дороги нет.
души снята защита.
в тебе пропала безвести.
я безнадёжна влюблена.

III. спустя два года.

постыл мне опустевший дом.
ночами без хозяина
скулит под окнами вина.

- вина за морок, чья? твоя?
- да, хорошо, моя...

при встрече в оправдание
скажешь, что ты артист,
успешный исполнитель роли.

а я всё тот же пращур, гражданин юдоли,
в которой слепо верят в свет любви,
но по законам новых масс
проигрывают тем, кто носит маски.

и век потом живут в неволе...


Рецензии