Томилась нежная душа...

Томилась нежная душа,
Ждала, мечтала об одном,
Что Бог пришлёт ей за страданья,
Друга верного к ней в дом.

Томилась и жила надежда
И был в душе её полёт,
Глаза её смотрели нежно,
Ждала то счастье, что придёт.

Придумала какой-то образ,
Он грезился ей ночью в снах,
Слышался его ей голос,
Витала с ним на облаках.

Она ждала и всё скучала,
Сидела часто у окна,
Вдруг он придёт из сновидений
И спросит: «Ты меня ждала?»

О любви стихи писала,
Без любви ведь смысла нет.
К небесам душа взмывала,
А любви…так всё и нет.

1977 г.


Рецензии