2 Памяти поэта и друга Исаева Василия Петровича

2 Памяти поэта и друга Исаева Василия Петровича

(22 января 1945 года - 26 сентября 2022 года)

(фантазия)

Я давно не бывал на кладбищах,
Но "привёл" ты меня сюда.
Хлещет дождь здесь, ветер свищет
И кладбища как города.

Увядает кругом природа,
Первый снег кружит над землёю.
Я бросаю на крышку гроба,
Горсть земли, прощаясь с тобою.

Так же жизнь проносится мимо
И такси стоят у подъезда.
А ты "спишь" посреди поля
И тебе не хватает здесь места.

Тебе жизни всегда было мало,
Ты делами всегда был полон.
Но устал, сердце надорвалось
И уснул ты посреди поля.

Ещё травы здесь зелены
И работает рядом трасса.
Но ты "спишь" на краю Земли,
Та, которая стала "мамой".

***

Я пишу и капают слёзы,
Слёзы боли и сострадания.
А в окно мне "машет" берёза,
Вся зелёная - в круге увядания.

29 сентября 2022


Рецензии