Прощание с сентябрём

Задержи сентября отголоски,
Пока в парке листва не опала,
Чтоб потом другая полоска,
Много лучше в стране настала....
И под блеклым небесным светом,
Солнца, что тебя осветило,
Вдруг захочешь ты стать поэтом,
У которого будет сила,
Чтоб бороться с враждой в народе
И той злобой, что дышит рядом,
Ведь другое нам нужно вроде
Разглядеть измученным взглядом...
Так скажи этим близким людям,
Ведь ты был говорить мастак,
Без любви нам счастья не будет,
И к мечтам не пробиться никак...
Почему же молчишь украдкой?!
То ли нем, то ли глух слегка,
Ведь с такой "походкою" шаткой
К счастью будешь ползти века?!
Как своё оправдать гражданство
И на тех других не пенять?!
Не у всех в душе "хулиганство",
Чтоб не двигаться молча вспять...
Как бездумно жила когда-то
В недалёком прошлом страна...
Что сейчас наступила расплата,
В этом есть и моя вина
   29.09.2022. Леонид Резников.


Рецензии