Перед нами красавица осень

Перед  нами  красавица  Осень,
С  золотою  косой  за  спиной.
На  висках  чуть  заметная  проседь
Осень  блещет  своей  красотой.

Губы  Осени  цвета  рубина,
Чуть  заметна  улыбка  в  глазах.
Видим  облик  её  на  картинах,
Прославляют  поэты  в  стихах.

Осень  часто  меняет  наряды,
Любит   модница  цвет  янтаря.
Не  смущают  красавицу  взгляды,
Не  любить  её  просто  нельзя. 

Но  красотка  бывает  строптивой,
Ветер  буйный  её  близкий  друг.
Из  спокойной,  желанной  и  милой
Превращается  в  фурию  вдруг. 

И  тогда  наступает  ненастье,
Дождь  холодный  идёт  целый  день.
Изменяется  всё  в  одночасье,
За  собой  следить  Осени  лень.

Растрепалась  коса,  потускнела
И  промок  от  дождя  сарафан.
Осень  внешность  свою  не  жалела,
Век  короткий  красавице  дан.

  29. 09. 2022 год.


Рецензии
Душевная творческая работа, красивые образы, оставили след полное красок и мудрых мыслей!
Успехов, Танечка, и добра.

Ирина Рудзите1   30.09.2022 09:43     Заявить о нарушении
Ирочка, добрый вечер! Спасибо Вам за визит и отклик на моё стихотворение. С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова Калошина   09.10.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.