пиши?

"Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи."
- Лиля Брик.


писать стихи, как будто кровь из сердца
течет струей, нет, морем на куплет.
писать стихи, как будто ты моя невеста,
пиши на алтаре и вдруг зажжется мирный переплёт.
писать стихи пером невидимых нам крыльев,
что за спиной оторваны, сломав весь позвоночник.
писать стихи тобой, моей единственной особой мыслей
и засыпать под их домашний строй,
ведь в нём есть срочник.
писать стихи, как будто утро слишком рано,
и вечер запоздал...
так где же сон?
писать стихи, как будто воздуха мне мало!
писать и резать вены перед сном.
писать стихи слезами глаз моих душевных
и выдуманных персонажей
на покой.
слезать из лестницы и перелетных
всех птиц пересчитать,
пока идет застрой.
писать стихи, пока я строю дом свой,
пока зажегся первый листопад весны,
пока мой внутренний вампир моей крови напьется.
писать, пока моей рукою пишутся стихи.
писать стихи, забрав при этом мысли
моей чувствительной и черствой души.
кривить душой при этом и смеется
кусочек сердца из за пластиковой занавесы и...
придумай и последнее слово, потом запиши.
ну а пока...
пиши стихи, пока здесь войны длятся,
пиши, пока на улице туман и
пиши, пока твоя земля от горя не взорвется.
ты просто вот.. пиши, пиши, пиши...
свяжи мне свитер строками поэмы,
руками сделай спицы и ПИШИ.
на всю семью свяжи по паре варежек носков и шарфов,
свяжи меня, все руки ноги.
на дно листов со стихами положи.
запомни !жи-ши! пиши с буквой И
выучивай и также мне пиши стихи.
ты мой должник и ученик с огромной буквы.
ты мой поэт.
забудь про жизнь
и сквозь истерику пиши стихи.
пиши, когда захочется убиться,
от чувств отчаянных вдохновение слови.
пиши, когда нет денег на свиданье.
ты не работай никогда, но, блять, пиши.

28.09
Л.Ш.
   |укпн

мой тг канал со стихами: https://t.me/dimban33
мой паблик в Вк со стихами: https://vk.com/ukpn0678


Рецензии